新華網 正文
河南省中醫院回應“西區醫院拉人住”:要求立即整改
2019-08-20 11:10:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月20日電(記者王爍)近日,有媒體報道稱河南省中醫院西區醫院制定了一項規定,要求醫院職工每人找5個人住院看病,否則就要扣200元工資。19日,河南省中醫院回應稱,目前河南省中醫院已要求河南省中醫院西區醫院立即整改,若不按建議整改,將取消合作。

  據河南當地媒體報道,河南省中醫院西區醫院強制要求醫生、護士每人找5個人住院,否則就要扣工資。記者暗訪時,醫院職工承認此事為真,並且多拉人住院還能有獎勵。此外,當地媒體前往醫院採訪時,遭遇院方工作人員搶奪攝像設備、私人手機,強行帶到房間等阻撓採訪行為。

  河南省中醫院官網刊發的文章顯示,今年5月28日,河南省中醫院與鄭州西區中醫院簽訂合作協議書,鄭州西區中醫院正式命名為河南省中醫院西區醫院。河南省中醫院西區醫院位于鄭州市高新區梧桐街和金梭路交叉口西北角,總佔地約25畝,建築面積3.3萬平方米,開放床位560張,擬設30多個臨床門診科室,11個病區。

  8月19日下午,河南省中醫院就此事召開新聞發布會公開進行回應,河南省中醫院提供的情況説明稱:一、鄭州西區中醫院是獨立法人單位,河南省中醫院西區醫院只是醫聯體名稱;二、事件的發生説明內部管理存在問題,已責成盡快改善;三、建議鄭州西區中醫院對該院主管領導立即予以停職;四、民營醫院的趨利性必須解決,公益性必須彰顯,工作任重道遠;五、河南省中醫院已對鄭州西區中醫院明確表示:鄭州西區中醫院如果不全面接受河南省中醫院的正規監管,河南省中醫院將取消其醫聯體醫院關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020130000000000000011124101124897709