新華網 正文
重慶:全面推行“雲長制”打破“數據孤島”
2019-08-20 10:42:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月20日電(記者黃興)記者近日從重慶市大數據應用發展管理局獲悉,《重慶市全面推行“雲長制”實施方案》日前正式出臺。通過全面推行“雲長制”,重慶將強化建雲遷雲、數據治理、融合應用等工作,預計在2020年初步建成“1+N”“大雲牽小雲”體係,建成政務雲、行業雲、企業雲。

  此舉將有效打破“數據孤島”,助力重慶充分挖掘大數據的政用、商用和民用價值。

  重慶市大數據應用發展管理局相關負責人介紹,“雲”是公共信息基礎設施,數據“上雲”後需要進行有效管理。推行“雲長制”,旨在進一步細化“管雲、管數、管用”的工作任務。

  這位負責人介紹,為全面推行“雲長制”,重慶建立了由市政府主要領導任“總雲長”,首批在政法、組工、城鄉建設、交通、農業、對外開放6個係統設“係統雲長”,各區縣政府、市級各部門主要負責人為各單位“雲長”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020130000000000000011107271124897520