新華網 正文
海南:劃定允許區域以外嚴禁露天燒烤
2019-08-18 09:39:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口8月18日電(記者王存福)海南省住建廳近日印發《開展露天燒烤、露天焚燒垃圾、城區公共場所露天祭祀燒紙焚香和餐飲油煙排放綜合整治實施方案》,將限期整治違規露天燒烤行為,劃定允許區域以外嚴禁露天燒烤,並建立健全露天燒烤長效監管機制。

  據介紹,此次整治范圍主要是城鎮建成區露天燒烤行為(含燒烤門店店外露天燒烤、流動攤點燒烤、非法佔用公共場所的露天燒烤和休閒燒烤);城市主城區公共場所露天祭祀燒紙焚香行為;城鎮建成區和村莊規劃范圍內城鄉居民區的非法露天焚燒垃圾行為和排放油煙的餐飲服務單位未安裝油煙凈化設施和已安裝油煙凈化設施(或採取其他油煙凈化措施)但未正常使用、排放油煙超過標準等行為。

  方案指出,由城市管理執法部門聯合自然資源和規劃、市場監管、生態環境、公安等相關部門,科學合理劃定城鎮建成區允許區域,用于露天燒烤經營和市民非營利性露天休閒燒烤,允許區域以外嚴禁露天燒烤。未劃定允許區域的市縣則在本市(縣)城鎮建成區全面禁止露天燒烤。對城鎮建成區以外的一些旅遊景區和適宜休閒區域,也可合理劃定露天休閒燒烤區,引導市民群眾集中環保燒烤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”

010020020130000000000000011113261124889043