新華網 正文
四川涼山州甘洛縣發生山體滑坡 應急管理部派工作組趕赴現場指導救援處置工作
2019-08-15 19:09:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月15日電(記者葉昊鳴)記者15日從應急管理部獲悉,針對14日四川省涼山州甘洛縣蘇雄鄉埃岱村成昆鐵路2號隧道口因強降雨導致的山體滑坡,應急管理部已派出工作組連夜趕赴現場指導救援處置工作。

  據了解,接到事故報告後,應急管理部黨組書記黃明立即調度指導搶險救援工作,緊急調派消防救援隊伍、國家礦山救援隊奔赴災害現場開展搶險救援,並要求全力搜救失聯人員,加強現場山體邊坡位移監測,嚴防發生次生災害事故,確保救援人員安全,同時督促有關部門和地方加強地質災害隱患排查監控,切實有效防范此類事故發生。

  近期,受汛期影響,我國多地普降大到暴雨,一些地區土壤飽和,極易發生山洪、山體滑坡、泥石流等地質災害。應急管理部有關負責人表示,各地區和有關部門要保持高度警惕,層層壓實責任,加強風險隱患監測,對存在地質災害風險的地帶做好巡查排查,對可能存在重大風險的地帶及時組織相關人員轉移撤離,及時發布預警信息和安全提示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場

010020020130000000000000011108691124881124