新華網 正文
上海將在徐家匯建設大型閱讀空間
2019-08-15 17:32:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月15日電(記者李榮)從正在舉行的上海書展上獲悉,上海市徐匯區與上海世紀出版集團近日簽訂“書香之約”,雙方正式啟動合作,建設總面積達1.8萬平方米、位于海派文化之源徐家匯核心區的超大型閱讀文化空間——上海之光徐家匯書院。

  據了解,該書院將于2021年4月22日正式開業。當前,上海正在全面布局地標性書店,既有“上海之根”的朵雲書院廣富林店,有“上海之巔”的朵雲書院旗艦店,也有“上海之心”的思南書局實體店,如今更有“上海之光”的徐家匯書院。

  上海徐匯此次還在上海書展上舉辦了“建築可閱讀”和“衡復三書”分享會。徐匯區區長方世忠説,建築是凝固的歷史,是城市的名片,在潛心保護歷史風貌的基礎上,徐匯用心開拓建築閱讀,探索多種方式使市民遊客既可以親歷建築現場享受“零距離”閱讀,也可以通過VR全景、三維動畫體驗“新科技”閱讀,還可以嘗試由老房子愛好者引路探秘的“微遊式”閱讀,充分感受歷史建築的人文魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐 邱麗芳
新聞評論
加載更多
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場

010020020130000000000000011199511124880792