新華網 正文
京津冀首個高速公路省界收費站開始拆除改造
2019-08-15 17:33:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月15日電(記者馮維健、王民)記者從河北省交通運輸廳獲悉,唐廊高速河北—天津界豐南主線收費站15日開始拆除改造。豐南主線收費站是京津冀區域內拆除改造的首個高速公路省界收費站,此舉標志著河北省高速公路省界收費站拆除升級工程正式啟動。

  據了解,豐南主線收費站位于河北省唐山市,是連接天津市與河北省的重要通道。此項拆除改造工程包括基礎分階段拆除、廣場路面改造、超高段排水施工、交通導改施工等環節,該收費站的18條收費車道及收費島均被列入改造之列。為避免造成收費站擁堵和通行緩慢,拆除改造工程採取不斷交施工的方式進行。

  根據計劃,豐南主線收費站將于10月31日前完成主線大棚拆除、路面施工及交安設施施工,具備主線通車條件。在拆除改造的同時,還將在原址同步搭建ETC門架係統,確保安裝ETC車輛快速通行,做到實時識別、分段計費。

  據河北省交通運輸廳相關負責人介紹,今年底河北省將完成與交通運輸部係統聯調測試,同時完成高速公路入口不停車稱重檢測設施建設,具備取消高速公路省界收費站條件。按照交通運輸部統一部署和時間安排,預計2020年1月1日起,河北省依托ETC服務網絡將實現高速公路省界不停車快捷收費。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場

010020020130000000000000011199511124880781