新華網 正文
北京開展住宅工程質量提升專項行動 重點針對政策性住房
2019-08-15 17:14:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月15日電(記者李嘉瑞)記者從北京市住房城鄉建設委了解到,北京市將開展為期一年的住宅工程質量提升專項行動,范圍為在建以及交付兩年以內的住宅工程,重點是定向安置房、經濟適用房、限價商品房、共有産權房、公共租賃房等政策性住房工程。

  在加強施工關鍵環節質量管理方面,專項行動將嚴肅查處房屋滲漏、結構和飾面層裂縫、外墻保溫板及飾面層脫落等住宅工程質量問題嚴重的項目。此外,本次專項行動還將規范工程發包和承包活動,嚴厲打擊虛假招標、圍標串標、違法發包等違法違規行為。

  在加強企業資質動態監管方面,本次行動將嚴格執行質量事故“一票否決”制度,嚴厲打擊出借出租資質等違法違規行為。在落實質量保修責任方面,本次行動將嚴肅查處建設單位不履行或者拖延履行質量保修義務等違法違規行為。

  本次專項行動還將建立“黑名單”制度。對存在未開展專項提升工作、專項提升工作開展不積極、質量問題治理成效不明顯、存在質量投訴較多等的責任主體,給予媒體曝光、通報批評等處理,情節嚴重的,將依據相關法律法規及政策文件將其列入建築市場主體“黑名單”。

  北京市住房城鄉建設委相關負責人介紹,開展此次住宅工程質量提升專項行動,是為了解決群眾反映的突出質量問題,嚴厲打擊各類違法違規行為,全面提升住宅工程質量和建設品質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場

010020020130000000000000011113261124880630