新華網 正文
黑龍江省舉辦重大歷史題材美術創作工程作品展
2019-08-14 17:39:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月14日電(孫曉宇)“慶祝新中國成立70周年——黑龍江省重大歷史題材美術創作工程作品展”13日在哈爾濱開幕。這一工程始于2015年。經評審,47件作品入選。

  評審過程中,作品是否契合歷史主題、藝術主題,是否具有獨特的藝術手法是主要評審指標。“每位畫家都是根據自己多年來的創作大方向和對相應題材的深厚積淀來進行選材和創作,入選的每一幅畫都十足地體現藝術家的工匠精神。”一位參與評審的評委説。

  在展覽現場,一幅充滿民族風情的畫作《興安情》引來不少觀展者駐足。作品描繪了鄂溫克人的篝火晚會和給馴鹿擠奶的場景。“我在作品中把鄂溫克典型民族意象凝結到一起,突顯鄂溫克人自然祥和的生活氛圍和他們對美好生活的向往。”《興安情》作者曹香濱説,希望更多人通過她的作品感受少數民族民俗文化。

  據悉,本次作品展由中共黑龍江省委宣傳部、黑龍江省文化和旅遊廳、黑龍江省文學藝術界聯合會、黑龍江省畫院聯合主辦,黑龍江省美術家協會、黑龍江省藝術研究院、黑龍江省博物館、黑龍江省美術館、哈爾濱美術館承辦,將持續到10月8日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景
克羅地亞迎來高溫天氣
克羅地亞迎來高溫天氣
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節

010020020130000000000000011101091124876157