新華網 正文
少兒版《馬蘭花》綻放中國兒童戲劇節舞臺
2019-08-10 16:40:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月10日電(記者周瑋)第九屆中國兒童戲劇節“戲劇教育展示板塊”9日亮相,北京市燈市口小學近70名學生帶來精彩的少兒版《馬蘭花》演出。

  此次登臺的是中國兒童藝術劇院與燈市口小學聯合培養的第四代小演員。《馬蘭花》在中國兒藝的舞臺上已經演出了60多年,2016年中國兒藝將該劇的演出版權無償授予燈市口小學,如今已經陪伴燈市口小學的師生們走過了四年時光。勤勞、勇敢、善良的“馬蘭花”精神在孩子們身上得到了很好的傳承。

  “用戲劇教育的形式對孩子進行美育教育,引導孩子健康成長,提升孩子綜合素質,達到立德樹人的目的,這是學校教育不可缺失的重要部分,同樣是我們藝術工作者和國家級院團不可回避的社會責任。”中國兒藝院長尹曉東説,我們一直堅持將創作和演出深入到小學、幼兒園,與北京市教委、東城區教委和多家小學共同合作,讓更多孩子接觸戲劇、感受戲劇、從而愛上戲劇,2017年和2018年,連續舉辦了“青少年戲劇教育成果展演”活動,以2018年展演為例,在16天時間裏有來自北京、天津、河北、江蘇的25所大學、中學、小學及幼兒園的28臺劇目,在中國兒童藝術劇院輪番演出了20場,展示孩子們的戲劇作品和風採。

  據悉,2019年年底,中國兒藝還將舉辦“慶祝中華人民共和國成立70周年校園係列活動暨2019青少年戲劇教育成果展演”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011101091124860436