新華網 正文
“海風·中國海派書畫名家作品展”在滬開展
2019-08-10 16:26:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月10日電(記者李榮)展示海派書畫的新面貌、新變化、新方向。“海風·中國海派書畫名家作品展”近日在上海奉賢城市博物館開展。

  據了解,此次展覽體現上海海派的主流文化,展示了楊正新、韓碩、車鵬飛、劉樹人、余仁傑、丁筱芳、余石、陳琪8位書畫名家的作品40幅。他們立足傳統,呼應時代,表達心聲,創作題材豐富、風格鮮明。

  楊正新的作品,獨具匠心,超越了花鳥畫的范圍,在古稀之年呈現全新的面貌;韓碩的京劇人物畫,既有傳統筆墨的韻味,又有現代繪畫范式的新穎;車鵬飛的山水畫自然樸素,疏淡清逸;余石的浮雲係列水墨畫,充滿平和恬靜的氣息,在遵循傳統的同時,不斷汲取新的藝術理念。

  在展覽現場,觀眾最大的感受是:書畫家們在向傳統求索藝術精髓的同時,也富有可貴的創新精神,展示了海派書畫的新面貌、新變化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011108691124860395