新華網 正文
受臺風“利奇馬”影響 南京將停開列車130多趟
2019-08-09 16:14:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京8月9日電(記者楊紹功、趙久龍)據江蘇省氣象臺預報,受今年第9號臺風“利奇馬”影響,9日至11日江蘇中東部大部分地區有大到暴雨、部分地區大暴雨,將給交通、農業等帶來明顯影響。

  為確保旅客運輸安全,中國鐵路上海局集團有限公司對8月9日、10日、11日經由相關線路區段的旅客列車採取停運、停售車票措施。其中,鐵路南京站9日至10日停運列車96列,11日至12日停運列車40列。影響最嚴重的10日當天,停運車輛佔日發量的近1/10。目前,鐵路南京站已增開退改簽窗口、延長作業時間幫助旅客退票。

  目前,正是玉米、水稻等作物和畜牧業、漁業産量形成的關鍵期,臺風及降水有利于緩解局部地區的旱情,也可能給群眾生命財産、農業生産安全帶來嚴峻挑戰。江蘇省農業農村廳已積極調配人員、物資,立足抗災奪豐收,最大限度減輕災害損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011100601124857582