新華網 正文
“利奇馬”臺風中心或將在山東半島至魯東南再次登陸
2019-08-09 16:12:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月9日電(記者葉婧)記者9日下午從山東省氣象臺獲悉,預計“利奇馬”登陸後北上進入黃海中部,臺風中心將于11日下午至12日淩晨在山東半島至魯東南再次登陸。

  “根據目前的情況預計,‘利奇馬’將會以強熱帶風暴的等級登陸山東。”山東省氣象臺首席預報員楊成芳説。

  氣象部門預計,臺風“利奇馬”後期路徑存在一定的不確定性,穿過山東半島進入渤海的可能性較大,“利奇馬”外圍雲係將于10日下午開始影響山東省。

  根據山東省氣象局9日11時發布的重要天氣預報,10日下午至13日,魯東南、魯中、魯西北的東部和半島地區有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,其他地區有中到大雨局部暴雨,山東全省平均降水量80毫米至150毫米,局部300毫米至500毫米。

  期間,山東沿海、內陸地區風力較強。黃海中部、黃海北部、渤海海峽和渤海自南向北有9~11級、陣風12級以上大風,半島和魯東南地區有8至9級、陣風11級,其他地區有7至8級、陣風9級大風。

  楊成芳説,此次臺風“利奇馬”對山東的影響較大,尤其是在強降雨比較集中的中東部地區,有産生山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水以及城鄉積澇等地質災害的可能,沿海、內陸地區大風也會對交通運輸和出行産生不利影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011111721124857569