新華網 正文
遊客爆滿!麗江玉龍雪山建議遊客錯峰出行
2019-08-08 16:06:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明8月8日電(記者字強)雲南麗江玉龍雪山省級旅遊開發區管理委員會8日發布特別提示,近期正值暑假旅遊高峰期,進入玉龍雪山景區的遊客量不斷增加,連續幾天都已達到最佳承載量,為保證遊客的遊覽體驗,玉龍雪山景區將根據遊客流量適時採取限流措施,建議廣大遊客合理安排遊覽計劃,錯峰出行。

  根據提示,近期玉龍雪山景區遊客數量平均每日達2萬人左右,冰川公園、雲杉坪、牦牛坪等主要景點的預定人數已經飽和,各景點排隊等候時間較長,遊客遊覽時間可能比平常要多花2小時,因此建議遊客提前安排時間,以免影響後續行程。

  景區特別提示,玉龍雪山是高海拔山岳型景區,近期陰雨天氣居多,路面濕滑,請遊客注意安全,進入景區前要保證充分休息,做好保暖禦寒,緩行慢進。

  玉龍雪山位于雲南省麗江市西北部,因綿延數十公裏的13座山峰終年積雪、酷似巨龍騰飛而得名。2007年5月,玉龍雪山成為全國首批5A級旅遊景區。今年上半年,玉龍雪山景區接待海內外遊客230.74萬人次,比去年同期增長25.6%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011100001124852961