新華網 正文
中國劇協舉辦非遺(稀有)劇種小戲展演
2019-08-08 15:26:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月8日電(記者王思北)記者從中國戲劇家協會獲悉,由中國文聯戲劇藝術中心、山東省戲劇家協會、濱州市人民政府主辦的中國·博興非遺(稀有)劇種小戲展演于7日在呂劇之鄉山東博興拉開帷幕。為期3天的展演將上演41臺優秀小戲劇目。

  據介紹,此次展演活動在全國報送的60多個劇種100多個劇目中精心挑選了38家演出單位的34個非遺(稀有)劇種,其中有呂劇、漢劇、黃梅戲、錫劇、淮劇、高甲戲等常見劇種,也有多年鮮見舞臺的漁鼓戲、清音戲、西秦戲、正字戲、花朝戲等稀有劇種。

  中國劇協相關負責人表示,三天的展演將上演41臺優秀小戲劇目,其中大多是各自劇種的經典劇目。這些劇種的集體亮相是對中國非遺小戲多樣性、多層次的一次集中展示,既讓人們看到中國戲曲傳統的博大精深、古老厚重,也呈現了戲曲傳統的“活性”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011100001124852788