新華網 正文
山東:高層次專業技術人才參評高級職稱可享“直通車”
2019-08-08 15:06:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月8日電(記者邵魯文)記者從山東省人社廳獲悉,山東日前印發《山東省高層次專業技術人才高級職稱評審“直通車”暫行辦法》,規定符合條件的高層次專業技術人才無須參評中級職稱,可直接申報評審高級職稱。

  據山東省人社廳相關負責人介紹,凡在山東企事業單位工作、與用人單位建立勞動人事關係的高層次專業技術人才,均可納入高級職稱評審“直通車”規定的范圍。非公有制經濟組織、社會組織、自由職業專業技術人員與公立機構專業技術人員享有同等待遇。此外,為加強對青年創新人才的支援,山東將博士後納入“直通車”政策范圍。

  根據辦法,相關高層次專業技術人才職稱申報評審應大力推行代表性成果制度,注重標誌性成果的品質、貢獻、影響,克服唯論文、唯職稱、唯學歷、唯獎項等傾向。“直通車”范圍內高層次專業技術人才直接申報高級職稱,可不受國籍、戶口、原職稱資格、學歷資歷、申報條件等限制。其中,事業單位“直通車”范圍內高層次專業技術人才申報評審職稱,可不受單位崗位總量和結構比例限制。

  此外,山東將建立誠信檔案和失信黑名單制度,對職稱申報和評審過程中違反規定弄虛作假、營私舞弊的人員及其單位相關責任人員,按照相關規定嚴肅查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011111721124852661