新華網 正文
浙江寧波:建立校外培訓機構信用記分管理制度
2019-08-08 15:06:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波8月8日電(記者顧小立)暑期正值各類校外培訓班開課高峰。記者7日從浙江省寧波市教育局獲悉,當地將運用記分管理辦法對校外培訓機構進行信用監管,對扣分累計達到12分的培訓機構依法依規注銷辦學許可證,並將名單推送到寧波市公共信用資訊平臺,同時依照相關規定將舉辦者和法定代表人列入信用失信人員名單。

  據介紹,校外培訓機構信用管理實行記分制,總分12分,按照違法違規辦學行為的性質程度分5個檔次扣分。其中,一次性扣完12分的違法違規辦學行為共有9項,包括辦學條件達不到國家規定標準,存在房屋、消防、食品等重大安全隱患;提交虛假證明材料或者採取其他欺詐手段隱瞞重要事實騙取辦學許可證,偽造、變造、買賣、出租、出借辦學許可證;惡意終止辦學、抽逃資金、挪用辦學經費或者跑路等。

  對扣分累計達到12分的校外培訓機構,教育行政部門將對名單進行實時公布,依法依規注銷其辦學許可證,並將名單推送到寧波市公共信用資訊平臺,在“信用寧波”和市教育局官網等平臺上公布。此外,該名單還將分別抄送寧波市場監管、民政、人社、應急管理、稅務、建設等相關部門。

  除違法違規辦學行為一次性達到12分的,校外培訓機構其他扣分情況在規定時間內達到整改要求的,可以進行銷分。

  記者了解到,今年暑假前寧波教育部門已對外公布了經審批通過的民辦教育培訓機構名單。寧波還定期委託第三方開展誠信辦學星級評估工作,確保“培訓機構品質家長上網一查便知”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011106191124852659