新華網 正文
經徹夜搶險 新疆獨庫公路恢復雙向通車
2019-08-08 14:53:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊8月8日電(記者符曉波)受泥石流災害影響的旅遊自駕線路新疆獨庫公路經過搶通,在封路超過36小時後,于8日9時許恢復雙向通車。

  記者從奎屯公路管理局獨山子分局獲悉,經現場勘察,道路搶險人員採取在泥石流堆積扇形區域週邊開通施工便道的方式恢復交通。泥石流災害發生後,10余名專業技術人員和9臺機械連續不間斷作業,徹夜搶通出一條長度超過300米,寬度約10米的通行便道。8日清晨,災害區域堆積物趨于穩定,滿足基本通行條件。

  經初步測算,此次泥石流掩蓋路面長度超過300米,平均厚度超過4.5米,整個扇形區域堆積物體積超過6萬立方米。目前,當地公路管理局仍在進行泥石流堆積物深度清理工作。

  當地交通部門提示廣大司乘人員進入獨庫公路前密切關注路況資訊,不要在泥石流等特殊路段逗留。

  獨庫公路為國道217線獨山子—庫車段,全長561千米,沿途穿越峽谷、冰川、森林等多種景觀,風景美麗但路況復雜,個別路段頻發地質災害,被業內稱為“中國公路地質災害博物館”。近年來,隨著自駕旅遊興起,獨庫公路知名度提高,也被眾多自駕遊客譽為“中國最美公路”和“自駕遊聖地”,每到夏季,自駕遊客數量激增。今年6月公路通車以來,每日約有超過8000臺次車輛經行這裏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011105701124852602