新華網 正文
山西:扶持搬遷貧困群眾實現增收致富
2019-08-08 14:43:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月8日電(記者王井懷)山西省政府辦公廳日前印發的《關于做好易地扶貧搬遷後續扶持工作的實施意見》提出,要採取多項扶持措施,讓搬遷貧困群眾2025年實現增收致富。

  為了讓搬遷貧困群眾盡快融入新環境、適應新生活,實施意見提出了發展鄉村産業、強化就業幫扶、完善公共服務等所有幫扶政策。

  實施意見提出,完善農村安置區鄉村産業的帶貧益貧機制。鼓勵各類新型農業經營主體與搬遷群眾建立緊密的利益聯結機制,做好入股、分紅等制度設計,讓搬遷貧困群眾分享産業發展紅利。

  依托現有各類園區為縣城大型安置點配套建設扶貧産業園區。把吸納就業能力作為園區建設的重要內容,吸引適合搬遷貧困勞動力特點的勞動密集型、生態友好型企業入駐,確保企業進得來、留得下、有合理回報,為搬遷群眾轉産就業創造條件。

  同時,大力發展扶貧車間。將扶貧車間的帶貧成效與政策支援掛鉤,優先安排搬遷貧困勞動力就地就近就業,扶貧車間中至少一半以上的就業崗位要用于安排貧困勞動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011105701124852554