新華網 正文
新疆查處校園周邊不合格食品逾1.2噸
2019-08-02 10:23:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊8月2日電(記者杜剛)連續兩個多月來,新疆“校園周邊食品安全”專項整治工作共責令整改食品銷售和餐飲服務單位1246家,清理取締食品攤販34個,沒收下架不合格食品逾1.2噸。

  針對校園周邊食品經營單位數量大、食品安全隱患多、經營秩序亂的現象,新疆維吾爾自治區市場監督管理局從5月29日開始,開展“校園周邊食品安全”專項整治工作。

  兩個多月來,新疆各級市場監督管理部門將常態化執法監督和專項整治相結合,特別是加強五毛食品、辣條類小食品、保質期短容易變質的食品、乳制品等重點品種食品的專項治理力度。

  截至目前,新疆“校園周邊食品安全”專項整治共檢查食品銷售單位6866家,餐飲服務單位5572家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
建國家濕地公園 保一湖清水進京
建國家濕地公園 保一湖清水進京
生態中國·錦繡天府夢邈然
生態中國·錦繡天府夢邈然
美聯儲降息
美聯儲降息
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人

010020020130000000000000011108691124829217