新華網 正文
新疆吐魯番:極熱幹旱風區一試車場竣工
2019-08-01 12:01:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊8月1日電(記者 符曉波)在被稱為中國“火州”的新疆吐魯番盆地,施工人員歷時三年,在幹熱戈壁和百裏風區之中建成一座極熱幹旱綜合性汽車整車試車場——上汽大眾新疆(吐魯番)試驗中心,該中心于7月31日竣工並交付使用。

  上汽大眾新疆(吐魯番)試驗中心由中鐵四局承建,總面積2335萬平方米,相當于3200多個國際標準尺寸足球場大小。試車場建成後主要服務于上汽大眾汽車産品,包括燃油車輛、新能源車輛及汽車零部件等將在這裏接受極端幹熱環境下的安全性能測試。

  該試驗中心項目技術人員孫凱介紹,當地地質形態特殊,主要為鹽鹼荒漠,遇水則融,施工技術團隊克服惡劣天氣,攻克了強鹽鹼地區地基處理、超大斜面高速環道“3D”高精度成型技術等多項科研成果。

  新疆吐魯番部分地區夏季地表最高溫度可達80℃左右,年10級以上特大風沙天氣在35天左右,年8級以上大風沙天氣超過60天,具備檢驗汽車極端環境下安全性能及運行指標的天然條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
美聯儲降息
美聯儲降息
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者

010020020130000000000000011108691124825024