新華網 正文
上海虹口:“生活垃圾分類”展示館寓教于樂
2019-07-31 11:18:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月31日電(記者鄭鈞天)30日,位于上海市虹口區的一座“生活垃圾分類”展示館——“彩虹小屋”建成啟用,通過寓教于樂、豐富多樣的形式,為居民打造一個垃圾分類的示范區,起到教育宣傳作用,推進生活垃圾分類工作。

  展示館由上海市虹口區綠化和市容管理局、曲陽路街道辦事處、中國人民解放軍上海警備區虹口第三離職幹部休養所,以及環保公益組織合力打造,集展示、教育、培訓、傳播等功能于一體,旨在以生活垃圾分類為主題,構建專門展示、研討、交流的居民場所。

  記者在現場看到,生活垃圾四分類展品陳列區域,將可回收物、有害垃圾、幹垃圾、濕垃圾分別進行解釋説明;上海市生活垃圾全程分類體係展示區域則利用卷軸窗簾形式,形象地展現生活垃圾全程清運流程圖;垃圾分類“神器”展示區域展示了從居民群眾中搜集來的各種“神器”;宣傳品展示陳列區域則陳列著針對生活垃圾分類所設計的海報、指導手冊等宣傳創意産品,記錄生活垃圾分類的進程;DIY手作作品展示區域展示了生活垃圾分類無害化、減量化、資源化利用的手作作品。

  “彩虹小屋”還設有生活垃圾分類投放區,展示了四分類垃圾桶如何合理擺放,生活垃圾四分類正確投放規則等。墻上海報亦展示洗手池、拖把池,以及各類家居用品如何科學規范擺放等,居民可實地學習規范性操作。

  正在參觀的虹口區居民石小強告訴記者:“生活垃圾分類學問很多、手法很多、創意也很多,觀展以後感觸很多,長了不少知識。”

  據悉,“彩虹小屋”未來還將推出豐富的生活垃圾分類互動小遊戲,讓市民群眾在玩樂中體驗生活垃圾分類的知識性和趣味性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”

010020020130000000000000011199701124820136