新華網 正文
山西:5000余萬元為貧困縣農村婦女檢查“兩癌”
2019-07-31 10:14:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月31日電(記者王勁玉)記者從山西省財政廳獲悉,該廳近日下達2019年貧困縣農村婦女“兩癌”檢查經費5110萬元,保障貧困縣農村婦女免費進行“兩癌”檢查。

  貧困縣農村婦女“兩癌(宮頸癌和乳腺癌)”免費檢查工作是山西省自2017年以來的民生實事之一,三年來山西省共計下達資金1.37億元,保障了貧困縣農村婦女100余萬人次免費享受“兩癌”檢查工作的資金需求。

  據介紹,“兩癌”免費檢查工作由各有關市、縣婦聯牽頭組織實施,並對檢查經費使用進行監督管理。為將此項民生實事政策執行到位,確保貧困婦女應查盡查,“兩癌”檢查實施機構在申請支付檢查經費時需附被檢查婦女的詳細情況,包括姓名、年齡、身份證號、聯係電話、本人簽名等,並經當地婦聯對報送的相關情況進行抽查、審定後予以支付檢查經費。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”

010020020130000000000000011107661124819566