新華網 正文
高溫黃色預警:華北黃淮四川新疆等地最高氣溫超35℃
2019-07-24 08:11:45 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺7月24日6時繼續發布高溫黃色預警:預計24日白天,華北東部和中南部、黃淮大部、江淮、江漢、江南、四川盆地西南部、新疆南疆盆地等地最高氣溫達35℃以上。

  其中,河北中南部、河南中東部、安徽北部、新疆南疆盆地等地的部分地區最高氣溫37~39℃,局地可達40℃。

點擊進入下一頁

  防禦指南:

  1、盡量避免午後高溫時段的戶外活動,對老、弱、病、幼人群提供防暑降溫指導,並採取必要的防護措施;

  2、有關部門應注意防范因用電量過高,電線、變壓器等電力設備負載大而引發火災;

  3、戶外或者高溫條件下的作業人員應當採取必要的防護措施;

  4、注意作息時間,保證睡眠,必要時準備一些常用的防暑降溫藥品;

  5、媒體應加強防暑降溫保健知識的宣傳,各相關部門落實防暑降溫保障措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美

010020020130000000000000011105701124790497