新華網 正文
“桑拿天”迎大暑 北京最高氣溫34℃體感悶熱
2019-07-23 07:57:11 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(22日)夜間,北京下起瓢潑大雨,截至今早6時左右,降雨基本結束,不會對早高峰産生影響。今天迎來了大暑節氣,北京白天最高氣溫達34℃,雨後空氣濕度大,“桑拿天”的感覺已經妥妥地安排好了。

  昨天白天,北京最高氣溫31.7℃,同時次的相對濕度高達62%,體感悶熱難耐。傍晚時分,雨水光顧北京,夜間起降雨迅速增強。

  截至今晨5時,國家站中,懷柔76.1毫米、房山霞雲嶺62.1毫米、昌平53.4毫米,都為暴雨量級;城區普降中到大雨,其中,順義36.8毫米、石景山34.6毫米為大雨量級,南郊觀象臺為20.8毫米。

  今早6時前後,北京市降雨基本結束,對早高峰基本沒有影響。但是降雨過後,由于近地面濕度較大,會有輕霧存在,因此出行時仍需注意。

點擊進入下一頁

今晨,北京雨過天晴。(圖/王曉)

  今天進入大暑節氣,白天的氣溫仍會較高,再加上雨後濕度大,“桑拿天”的體感會讓人十分不適。

  北京市氣象臺預計,今天早晨到白天多雲(東部地區有陣雨)轉晴,早晨有輕霧,北轉南風2、3級,最高氣溫34℃,最小相對濕度50%;夜間晴間多雲,最低氣溫25℃。

點擊進入下一頁

  不是在“悶雨”,就是在“下雨”,難熬的伏天正是如此。氣象專家提醒,近期降雨頻繁,公眾日常需多關注預報,出行帶好雨具,注意防雨防雷電;盡量避免到河道、山區等危險地帶遊玩,謹防地質災害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史

010020020130000000000000011105701124785625