新華網 正文
今天入二伏 北京步入“桑拿天”
2019-07-22 09:03:57 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,北京迎來晴曬高溫天氣。在前門鮮魚口,遊客紛紛撐傘抵禦烈日高溫。記者 武亦彬攝

  高溫又來了。今天正式進入二伏,天氣也很“應景兒”,高溫藍色預警繼續生效。不過,入夜以後就有一場降雨,大家出行注意防雨。

  昨天,京城再次迎來高溫天氣。午後15時30分以後,平原地區氣溫普遍超過37℃,個別地區的氣溫甚至超過了40℃。與高溫相伴的還有高濕,昨天南郊觀象臺14時的相對濕度達45%,體感十分悶熱,完全就是“蒸桑拿”的感覺,真是名副其實的“桑拿天”。

  今天,高溫天氣還將繼續,高溫藍色預警持續生效。雖然今天的高溫略有下降,但也仍有35℃,而且今天就將開啟二伏天,高溫高濕,悶熱難耐,大家要注意防暑降溫。

  高溫的同時,雨水也不甘示弱。今天北京有一場明顯降雨。這場雨的起始時間,西部北部地區(延慶、昌平、懷柔、門頭溝、房山)預計傍晚前後開始,城區要入夜時開始。氣象部門表示,由于濕度太高,雨水指不定在哪兒就會發生像昨天懷柔一樣的局地對流性天氣。大部分地區的雨水要周二一早才結束,東部地區可能會拖到20時之後。

  記者了解到,今天這場降雨,預計全市范圍是中雨天氣的量級,局地(主要是西部北部個別點)可能出現大到暴雨,將出現強對流天氣,主要以短時強降水和雷電為主,山區可能出現短時大風。

  氣象部門提醒,今天的雨還是挺強的,大家出門要帶好雨具,盡量早些回家。另外,雨水過後,氣溫並沒有太大的變化,預計周二最高溫仍有34℃,周三更是達到36℃,防暑降溫依舊是重點。(記者 駱倩雯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020020130000000000000011108691124781530