新華網 正文
湖南:鼓勵三級醫療機構至少配兩名營養師
2019-07-21 16:22:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月21日電(記者帥才)營養治療是醫療手段的有效補充。湖南近期提出要加強臨床營養科室建設,鼓勵醫療機構設立營養科,逐步建立從醫院、社區到家庭的慢性病患者長期營養管理模式。

  湖南省衛健委鼓勵三級醫療機構設立營養科,配備至少兩名專業營養師,定期開展住院患者營養篩查工作,組建營養支持團隊,了解患者營養狀況,探索以營養篩查、評價、診斷、治療為基礎的規范化臨床營養治療路徑,對營養不良的住院患者進行營養治療。營養師將依據統一的臨床治療膳食營養標準,逐步完善營養不良患者的治療膳食配方,並定期對其效果開展評價。

  湖南省還將推動貧困地區營養幹預行動,將營養幹預納入健康扶貧工作。針對貧困地區因地制宜開展營養和膳食指導,制定膳食營養指導方案,開展區域性的精準分類指導和宣傳教育工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020020130000000000000011107271124779748