新華網 正文
夏季交通事故頻發!北京交管部門開展專項整治
2019-07-21 11:30:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月21日電(記者魯暢 吳文詡)北京交管部門6月份數據顯示,北京夜間23時至次日2時事故佔比較大且同比上升明顯,尤其是二輪、三輪車事故,酒後事故和高速路事故較為突出。北京公安交管部門對防范暑期主要安全風險進行提示,並開展專項整治。

  6月份數據顯示,北京夜間23時至次日2時事故佔比較大且同比上升明顯,死亡人數佔總量的28.7%;二輪、三輪車事故佔比較大且同比上升明顯,事故死亡人數佔總量的50.5%,與2018年同期相比上升15.9%;高速公路事故發生12起,死亡12人,其中11起發生在夜間;查處酒駕690起、醉駕347起。

  通過事故統計分析,北京公安交管部門提示,需要防范三類暑期主要安全風險:一是今年以來高速公路貨運量呈同比快速增長趨勢,存在高速公路夜間貨運車輛交通安全風險;二是氣溫升高,二輪、三輪車出行增加,但由于安全防護性能較差,違法行為引發交通事故時,易加重事故後果造成人員傷亡;三是群眾聚餐聚會等夜間娛樂活動增多,酒後駕車違法行為引發事故的風險加大。

  北京交管部門表示,將靈活採取錯時執勤、晝夜巡查、定點蹲守、分散設卡等組織方式,加強對事故多發時段、路段管控力度。同時,在淩晨、午後、晚上等時段分區域不定期整治基礎上,在城區的主要大街、環路路口路段、進出京主要聯絡線、酒吧、餐飲娛樂集中的地區,開展“拉網式”檢查,集中查處酒後駕駛交通違法行為。此外,還將對妨礙執行公務的違法犯罪行為及時處置,確保專項整頓工作順利進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020020130000000000000011100001124779354