新華網 正文
今夜至明天白天北京迎小到中雨 悶熱格局不變
2019-07-19 07:40:09 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計,今夜(19日)至明天白天,北京將出現小到中雨天氣過程,出行請帶好雨具並關注臨近預報預警信息,做好安全防范。雖然雨水不時光顧,但濕度較大,氣溫較高,仍難以緩解悶熱之感,防暑降溫還是防護重點。

今夜起北京迎小到中雨

19日晨,北京天空陰沉(圖/王曉)

  昨天夜間北京局部地區出現了陣雨天氣,截至今天早晨6時,全市平均降水量為0.2毫米,城區無量,西北部地區1.2毫米,最大的延慶暖水面站點達到了42.1毫米。

  未來三天,北京維持悶熱格局,濕度較大,雷雨不時“穿插”。北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉陰,西部、北部地區有雷陣雨;北轉南風2、3級最高氣溫在33℃,最小相對濕度50%;今天夜間陰轉小到中雨(伴有弱雷電),南轉北風1、2級,最大相對濕度90%。

  具體來看,這次降雨將在明天2時前後開始自西向東影響北京,中心城區主要降雨時段在3時前後至明天中午前後,明天午後降雨減弱趨于結束。本次降雨雨量分布不均,西部、北部相對明顯,局地短時雨強較大;預計大部地區降雨量5~15毫米,個別站點可達50毫米以上,最大小時雨強30~40毫米/小時。

  氣溫方面,未來三天,北京空氣濕度大,氣溫較高,昨天南郊觀象臺最高氣溫為32.4℃,今明兩天氣溫基本持平,後天也就是周日可能達到35℃。

  氣象部門提醒,天氣悶熱,公眾注意防暑降溫勤補水;今夜至明天白天將有明顯降雨過程,出行請帶好雨具並關注臨近預報預警信息,做好安全防范。(文/江南)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020020130000000000000011107661124771632