新華網 正文
中國第二批赴蘇丹維和直升機分隊榮獲聯合國和平榮譽勳章
2019-07-18 20:26:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際·圖文互動)(1)中國第二批赴蘇丹維和直升機分隊榮獲聯合國和平榮譽勳章

  7月17日,在蘇丹法希爾超級營地,聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)副聯合特別代表安妮塔·奇奇·格貝女士為中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊官兵授勳。新華社發

  新華社喀土穆7月18日電(記者馬意翀 費曉曦)聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)17日在蘇丹法希爾超級營地內為中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體140名官兵授予和平榮譽勳章。

  授勳儀式上,聯非達團副聯合特別代表安妮塔·奇奇·格貝女士高度讚揚了直升機分隊官兵為蘇丹和平穩定所做出的突出貢獻。她表示,中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊在執行任務過程中展現了中國軍隊優秀的專業能力和素養,出色的工作增進了中國同蘇丹以及世界其他國家的友誼,得到了聯非達團各位同事的讚賞和尊重。

(國際·圖文互動)(2)中國第二批赴蘇丹維和直升機分隊榮獲聯合國和平榮譽勳章

  7月17日,在蘇丹法希爾超級營地,中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊在授勳儀式上舉行分列式。新華社發

  據悉,中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊以陸軍第81集團軍某陸航旅為主組建,配備4架米-17直升機,主要擔負聯非達團24小時空中巡邏、戰場偵察、人員輸送、傷員轉運、物資運輸等任務。

  在2018年9月的邁拉山人道主義救援任務中,中國維和直升機分隊2架直升機穿山谷、飛禁區、降高原,在無地標無導航條件下,與坦桑尼亞維和部隊開展聯合行動,運送2.5噸救援物資,拯救280余名當地群眾及災民,被聯非達團譽為“不可或缺的航空力量”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020020130000000000000011107681124771056