新華網 正文
雄安將建機場快線 建成後到北京金融街“一小時”
2019-07-18 08:13:00 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:雄安將建機場快線 啟動區設航站樓

  建成後將實現雄安至北京金融街“一小時”通達目標

  昨日(17日),中國雄安集團發布《雄安至北京大興國際機場快線(R1線)工程可行性研究報告咨詢服務項目比選公告》。

  《公告》顯示,機場快線(R1線)工程南起雄安新區啟動區,北至北京大興國際機場北航站樓,線路全長85千米,其中雄安新區段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。線路採用市域城際鐵路標準制式,預設4-6座車站(北航站樓站、南航站樓站、雄安高鐵站、雄安城際站,廊坊境內1-2座車站),投資匡算約250億元。

  雄安新區啟動區將設置城市航站樓,為機場旅客提供值機和行李托運功能。該線路時速160千米以上,建成後實現雄安新區啟動區至北京大興國際機場“半小時”、至北京金融街“一小時”通達目標。

  另據了解,該項目主要包括:雄安至北京大興國際機場快線(R1線)范圍內的軌道交通工程;與雄安至北京大興國際機場快線(R1線)相關的其他項目的預留工程;因建設雄安至北京大興國際機場快線(R1線)所引起的市政改造工程;為配合雄安至北京大興國際機場快線(R1線)建設、提高市政綜合交通服務水平而産生的市政配套工程等。(記者 藺麗爽)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩 王頔
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020020130000000000000011107001124767164