新華網 正文
女子猛然搶奪公交方向盤 司機冷靜應對化險為夷
2019-07-16 22:01:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川7月16日電(記者任瑋)16日上午9時許,寧夏銀川市一輛公交車在正常行駛途中,一位坐在第一排的女性乘客突然搶奪方向盤,並喊著“要死大家一起死……”。駕駛員及時停車報警,車上未發生乘客受傷,民警趕到現場後將該女子控制帶走。目前,案件正在進一步調查中。

  據銀川市公共交通公司介紹,今天上午,37歲的駕駛員納明駕駛著快速公交B1線寧AB0034號車開往化肥公交車場,當車輛行駛到南門廣場過紅綠燈起步時,坐在第一排的一位女性乘客猛然搶奪方向盤。突如其來的一幕嚇壞了其他乘客,就在車內乘客一片慌亂時,駕駛員納明沉著冷靜,按照公司培訓規程立即採取應對措施,停車報警,疏散安撫乘客,並及時上報公交公司。五分鐘後,銀川市中山南街派出所民警趕到現場,將該女子控制並帶走。

  隨後,銀川市公交公司立即啟動預案,安排專人到現場調取錄像,積極配合派出所案件線索舉證,同時要求各司乘人員、巡查人員嚴格開展“三品”檢查,對行車過程中發生的突發事件,按照相關規程正確處置,確保乘客人身安全。

  經警方初步調查發現,涉事女子妥某今年31歲,于7月15日淩晨與家人失聯。民警多方查找未果,直到今早在公交車內,妥某因搶奪司機方向盤被控制後,家人才通過警方獲悉她的行蹤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 瑪莎拉蒂追尾事故 司機曾豪飲三種酒
    街頭一輛瑪莎拉蒂疾駛追尾一輛寶馬車後,導致寶馬車當場起火並造成人員傷亡。這一交通事故視頻見于網絡後立刻發酵。逃逸車輛,酒後駕駛,網絡炫富等關鍵詞引發社會關注。
    2019-07-09 08:20:59
  • 拎牛奶箱砸公交司機 乘客被判刑三年半
    鄧某在乘公交車坐過站後,拎起手中的整箱牛奶砸向正在駕駛車輛的司機,導致公交車與相鄰車道的小轎車相撞,車上乘客受傷。昨天下午,本案在豐臺法院公開宣判,鄧某犯以危險方法危害公共安全罪,被判處有期徒刑3年6個月。
    2019-07-16 14:42:19
  • 海南檢方對一起暴力阻攔公交司機安全行駛案犯罪嫌疑人批準逮捕 
    記者從海南省檢察院獲悉,海口市龍華區檢察院經審查決定,日前依法以涉嫌以危險方法危害公共安全罪對“6·16暴力阻攔公交車司機安全行駛案”犯罪嫌疑人熊某江批準逮捕。
    2019-06-25 10:09:04
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020020130000000000000011106191124761557