新華網 正文
武漢百年建築火災事故10名責任人被刑拘
2019-07-16 18:01:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月16日電(記者馮國棟)武漢警方16日通報稱,14日發生在漢口百年歷史建築江漢飯店的火災事故責任已查明。江漢飯店法人代表、董事長,以及項目單位負責人和相關施工人員等10人因涉嫌重大責任事故罪,已被警方依法刑拘。

  據武漢警方通報,“7·14”江漢飯店火災事故發生後,相關事故責任調查迅速啟動。記者從辦案單位了解到,閒置10年的江漢飯店,從今年6月開始實施內部改造工程。武漢聚鑫全向物質回收公司通過招標承接了相關改造項目。

  7月14日下午1時許,現年47歲的電焊工郭某,在切割江漢飯店二樓冷卻塔的鐵架時,違規操作引發火災,致該建築屋頂被燒。7月15日晚,在當地警方支持下,民警赴湖北省大悟縣將郭某抓獲。

  10名涉嫌重大責任事故罪的犯罪嫌疑人已被武漢市公安局江岸區分局刑事拘留,包括江漢飯店法人代表、董事長兼湖北合匯置業有限公司法人、董事長杜某,武漢聚鑫全向物質回收有限公司法人代表、總經理彭某,湖北合匯置業有限公司副總經理何某、王某,合匯置業項目經理鄧某,現場負責人、安全員楊某,武漢聚鑫全向物質回收有限公司項目經理余某,現場負責人、安全員王某,電焊幫工韓某以及電焊工郭某。

  14日15時許,位于武漢市江岸區勝利街245號的江漢飯店突發火情。起火的江漢飯店是一棟百年歷史老建築,飯店于1910年開業。火災未造成人員傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020020130000000000000011111721124760880