新華網 正文
19歲湖北大學生遊峨眉山失聯數日
2019-07-16 10:32:45 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月15日,獨自到四川旅遊的湖北大二學生張文豪在峨眉山金頂失聯已經8天,其父母也已在峨眉山景區尋找多日,仍然沒有線索。監控顯示,7月7日23:56前後,張文豪獨自走出入住2晚的金頂山莊大門,再也沒有回來。

  12日上午,記者從金頂派出所了解到,張文豪確實是在賓館外出後失聯,並沒有查詢到其下山的購票記錄。事發後,警方和景區工作人員都在積極幫忙尋找,但暫時沒有發現有效線索,目前還在繼續搜尋中。

  事發前

  父母不知道他已到四川

  男生父親張應祥是在7月8日接到警方電話的,19歲的兒子張文豪在7月7日晚23:56離開入住的酒店後沒有再回來,酒店工作人員次日發現其未退房又聯係不上,隨後報警。9日,張應祥和妻子連夜飛到四川。

  張應祥告訴記者,兒子是武漢工程職業技術學院的大二學生,今年19歲。張文豪獨自一人到四川旅遊,“他對媽媽説,他想出去旅遊一下,再回去實習。”張應祥説,就在7月7日晚上19:19,張文豪還和媽媽打過電話,也是説想出去旅遊,但並沒有告訴家人,他已經在四川。

  根據張應祥到四川後查詢到的張文豪出現的路徑,7月5日,張文豪購買了景區門票上山,下午15:31在金頂山莊辦理入住,7月7日晚上23:56,獨自一人走出酒店大門,再也沒有回來。

  清點張文豪留在房間裏的行李,包括一個黑色背包,一個筆記本電腦(有密碼打不開),有100多塊錢的錢包,以及抵押在前臺的身份證。張應祥感到奇怪的是,兒子的背包裏沒有一件換洗衣物。

  從張應祥提供的監控視頻片段上看到,7日晚離開前,穿戴整齊的張文豪從外面回到房間,很快又出門,已經戴上鴨舌帽,沒有攜帶任何行李。據張應祥與酒店工作人員介紹,當晚金頂下大雨,室外的監控視頻也能看到下雨,但張文豪沒有攜帶雨具。

  對于兒子可能是故意到峨眉山輕生的説法,張應祥表示絕不可能,他向張文豪的同學證實,原本張文豪是與同學相約一起旅遊,但因同學臨時有事,才獨自來的。

  張應祥認為,就算是孩子有(輕生)的想法,他這個年齡,應該也知道要給家裏留下告別的話。

  9日,張應祥撥打兒子的手機號碼,還能接通,但無人接聽,警方對其定位是龍池鎮楊柳村楊梅磚瓦廠(音)附近的基站接收到信號,第二天早上再次撥打,顯示無法接通,下午再次撥打,又能夠接通,但依然無人接聽,手機信號仍是同一地點。

  室友:

  確實相約旅遊,他平時很宅也很樂觀

  12日,記者撥打了峨眉山金頂山莊電話,接電話的工作人員告訴記者,張文豪是在網上預定的三天住宿,當時背著黑色雙肩包,手上沒有拿東西,看起來像個大學生,説話也很有禮貌。

  8日中午12點,到了退房時間,但張文豪沒有出現,酒店撥打其電話也無法接通,于是報警,發現其失聯。

  張文豪的同學兼室友小A告訴記者,放假前,兩人確實約好7月3日左右到四川峨眉山旅遊一周時間,但最後因兩人實習時間不一樣,張文豪便決定自己一個人去。

  小A與張文豪最後一次聯係,是在7月5日晚上20:05,張文豪給小A發了一張金頂的照片,但沒有説其他話。

  小A説,張文豪平時比較宅,待在寢室的時間比較多,和室友相處也比較融洽,人比較樂觀。現在,張文豪的QQ空間上鎖,看不見內容,平時也沒有發微信朋友圈。感情上,沒有聽説他談戀愛,事前也沒有出現其他異常。(記者 于遵素 顧愛剛 實習生 向姍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020020130000000000000011199701124758695