新華網 正文
包裹存放快遞櫃 為啥不到24小時就收費?
2019-07-16 10:30:05 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  包裹存放快遞櫃 為啥不到24小時就收費?

  速遞易回應:係統設置出了問題,已退費

  如今,不少小區都有快遞櫃,暫存的包裹在一定時間內免費。“明明收到的短信是超過24小時才收費,結果21小時就收費1元,太坑人了。”7月15日,四川安岳的安某在網絡上發帖,吐槽了其所在小區的中郵速遞易快遞櫃。當天下午17時30分許,中郵速遞易回應稱,這是係統設置出了問題,已作退費等處理。

  根據安某所發網貼,其在一天前收到一條“速遞易”短信,讓他憑密碼到陽光華庭大門北側的C85包裹櫃取EMS包裹。短信中,還提醒他“超過24小時收費”。但另一張取件時所拍圖片顯示,存放時間21小時,服務費1元。“發信息説的是超過一天(24小時)才收費,結果21小時就要收費1元,我也不是舍不得一元錢,但是太坑人了。”為此,安某吐槽道。

  成都商報-紅星新聞記者隨後電話聯係上安某,“我昨天上午11點過收到的短信,今天早上9點左右去取的包裹。”安某表示,當時顯示包裹存放時間僅21小時,並未超過24小時,但係統顯示需支付1元服務費。因為有其他事,他只能支付了1元服務費,取了包裹。

  隨後,根據安某收到短信中的投遞員聯係電話,成都商報-紅星新聞記者電話聯係上該郵政投遞員。“最近兩天有一些反映,但不多,我們也向公司進行了反映,由公司聯係第三方解決。”該郵遞員説,安岳一些小區等安裝的快遞櫃都是中郵速遞易的。

  “此前,我們沒有接到類似的反映。”中國郵政安岳分公司寄遞事業部相關負責人表示,快遞櫃都是第三方公司安裝的,安某反映的情況可能是係統設置出了問題。目前,郵政公司也在聯係第三方的速遞易處理此事。

  7月15日上午,中郵速遞易相關工作人員表示,將盡快聯係用戶處理此事,後續處理情況將反饋。當天下午17時30分許,中郵速遞易另有工作人員介紹,安某的遭遇係快遞櫃係統設置出了問題,目前速遞易方面已聯係安某處理好此事,包括退費等。該工作人員還表示,這是個案,如有其他用戶存在類似情況,也可向速遞易反映,速遞易也將妥善處理好。(記者 姚永忠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020020130000000000000011199701124758671