新華網 正文
時令鮮果上市 滬上出現“助農增收”志願者
2019-07-16 10:23:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月16日電(記者 李榮)盛夏將至,水蜜桃等時令鮮果正在密集上市。由于鮮果嘗鮮期短,而上市期集中,每年滬郊果農都會不同程度遭遇“賣難”。今年,上海在鮮果産銷鏈上探索建立志願者隊伍,助農增收。

  國家地理標志産品——上海南匯水蜜桃,果體個頭大、皮薄肉厚、入口多汁,是滬郊的品牌名果之一。浦東新區供銷合作社聯合社人士介紹,南匯水蜜桃的“黃金品鑒期”只有短短20天,“錯過了就要再等上一年”。只有讓産銷鏈無縫對接,才能緩解優質農産品“賣難”和市民“買難”的窘況。

  今年,鮮桃産銷鏈上的農業部門、供銷部門和終端超市“對接聯手”,探索建立志願者隊伍,提供“助農增收”志願者服務。這批志願者由黨員、入黨積極分子和青年骨幹組成,將在南匯水蜜桃釆摘和銷售期間,忙碌在田間地頭、公園超市,在水蜜桃收購、分揀、包裝、運輸、銷售一線展開志願服務,溝通産銷信息,填補産銷“空檔”。

  “助農”志願服務的效果已有所體現。首批700公斤南匯水蜜桃進公園“現場銷售”,短時間內就被搶購一空。到7月底之前,每天上午6時至10時,上海市內的復興公園、淮海公園等處都將設有南匯水蜜桃銷售專場。農工商超市、蘇寧小店等渠道也將開設銷售專櫃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020020130000000000000011107651124758514