新華網 正文
中國電信開展應急通信聯合演練
2019-07-12 18:13:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月12日電(記者王賢)2019年中國電信應急通信聯合演練12日在武漢舉行。本次演練以“防汛救災”和“第七屆世界軍人運動會通信保障”為背景,集結了國防科技大學信息通信學院、湖北省消防救援總隊和中國電信中南大區、西北大區、西南大區12支應急保障隊伍,各類應急通信裝備203臺套,應急通信車55輛,參演人員200多名。

  演練針對“防汛救災”和“重大活動”兩個場景,設置了23個演練科目,重點檢驗緊急情況下,跨部門、跨區域、跨專業聯合協作,快速進行現場信息採集、前沿指揮係統搭建、公眾網絡通信恢復,全面提高組織指揮能力、協調作戰能力、聯合保障能力、應急響應能力。中國電信利用5G網絡、Ka衛星便攜站、天通衛星電話、短波電臺、視頻回傳等新技術新手段,快速組建移動網、衛星網、短波網,為防汛救災和軍運會重大活動提供應急通信保障。

  中國電信集團有關負責人稱,中國電信通過有線與無線、空中與地面相結合的多種現代通信手段,形成“全天候、全時段、全地域、天地一體、靈活機動”的快速反應能力。他們將以此次演練為契機,不斷建立和完善機動通信網絡,為客戶提供更加高效、更有價值的應急通信服務。

  湖北省通信管理局副局長鄧躍華説,當前正值湖北的主汛期和第七屆世界軍人運動會各項準備工作集中發力期,中國電信以練促戰,有利于提升應急通信隊伍的實戰能力和反應速度,提高各類突發事件應對能力及通信保障能力。

  據介紹,第七屆世界軍人運動會將于今年10月在武漢召開,中國電信承擔武漢軍運會所有場館信息基礎設施建設,全面保障軍運會場館及其周邊區域通信網絡暢通。屆時,中國電信將從全國16個省調配29輛應急通信保障車,部署在軍運會37個重要保障場所,為軍運會全程提供高質量通信保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
在國外,垃圾如何分類
在國外,垃圾如何分類
民間奇藝“一葦渡江”
民間奇藝“一葦渡江”

010020020130000000000000011113261124746659