新華網 正文
武漢鐵警2000余人值守一線護出行安全
2019-07-12 18:08:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月12日電(記者梁建強)為了給旅客營造良好的出行環境,武漢鐵路公安處近日作出部署,啟動專項行動,2000余名民警值守一線,守護旅客出行安全。

  據武漢鐵路公安處12日通報,專項行動主要針對霸座佔座、扒阻車門、倒賣車票、醉酒滋事、惡意逃票、毀壞站車設備以及阻礙民警執法和妨礙鐵路工作人員履行職務等違法犯罪行為。

  針對7月10日全國鐵路實施新的列車運行圖暨暑期運行圖這一情況,武漢鐵路公安處全面加強站、車、線治安防范。一方面,對新增和調整開行時間列車加大警力投入,優選能力強、素質高的民警上車值乘,組織50名處機關、線路派出所民警增援上車值乘,加大巡查力度;同時,抽調民警組成治安、消防、安檢等8個專業工作組,深入各車站和值乘的旅客列車開展檢查督導工作。

  此外,針對盜、搶、騙等犯罪行為,武漢鐵路公安處還實行整體合成作戰,組織開展“百日攻堅”,組建9支“鐵鷹”小分隊,深入重點車站和列車打擊侵財違法行為,全力維護鐵路良好治安秩序,確保鐵路運輸安全暢通和旅客出行安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
在國外,垃圾如何分類
在國外,垃圾如何分類
民間奇藝“一葦渡江”
民間奇藝“一葦渡江”

010020020130000000000000011113261124746625