新華網 正文
封開江口站將現洪峰水位 肇慶茂名已啟動防汛Ⅳ應急響應
2019-07-12 00:05:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月11日電(記者荊淮僑)記者11日晚從廣東省應急管理廳了解到,預計廣東西江封開江口站12日淩晨出現17.8米的洪峰水位,超警戒0.8米。為做好洪水防禦工作,肇慶市、茂名市已啟動防汛Ⅳ應急響應。

  據了解,11日起,廣東省雨勢整體有所減弱,但局部雨強較大。根據水文氣象部門的監測顯示,受西江上游來水影響,西江沿線水位繼續上漲。11日17時,位于廣東省肇慶市封開縣的西江封開江口站水位漲至17.44米,超警戒0.44米。預計12日淩晨出現17.8米的洪峰水位,超警戒0.8米,未達到上街水位。西江下遊都城站、德慶站、六都站、高要站水位均相應上漲,但不會超警戒水位。

  肇慶市、茂名市已于10日啟動防汛Ⅳ應急響應。肇慶市派出兩個工作組深入基層鎮村開展防汛安全督導檢查,提前預置了搶險隊伍和物資裝備。茂名全市26支三防專業搶險隊1039人提前集結待命,隨時投入搶險救災工作。

  氣象部門預計,未來三天廣東省大部市縣多雲,有(雷)陣雨,氣溫回升,部分市縣有35℃左右的高溫。但廣東上游的江西、湖南和廣西已出現強降水,且周邊三省未來幾天又有新一輪降水,需繼續關注上游來水對當地江河水庫的影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010020020130000000000000011160091124741876