新華網 正文
遼寧出臺規定推進政務服務“最多跑一次”
2019-07-11 17:14:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽7月11日電(記者范春生)遼寧省政府常務會議近日審議通過《遼寧省推進“最多跑一次”規定》,解決辦事時限較長、辦事效率較低等問題,力爭實現企業和群眾辦事“最多跑一次”。據悉,該規定于9月1日起實施。

  針對政務服務方面存在的信息共享程度不夠、辦事程序和環節繁雜、辦事材料較多、辦事時限較長、辦事效率較低等突出問題,規定主要就推進審批制度改革,梳理政務服務高頻事項,編制出臺本省統一標準的適用“最多跑一次”的一件事及其辦事事項清單。同時,推動一體化政務服務平臺建設,構建省、市、縣三級統一的一體化、標準化在線政務服務平臺體係,完善以綜合政務服務機構為依托的“一站式”集中服務功能,建立“一窗受理”平臺。

  據了解,開展證明事項告知承諾制試點,是“減證便民”行動的具體措施。規定還在證明事項告知承諾制方面予以明確細化。如規定除直接涉及國家安全、生態環境保護和直接關係公民人身、重大財産安全的證明事項外,行政機關應當根據實際,對證明事項實行告知承諾制,並向社會公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010020020130000000000000011101091124740899