新華網 正文
浙江“重拳”整治暑期中小學違規補課
2019-07-11 16:01:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月11日電(記者俞菀)為切實減輕學生過重的學業負擔,保證學生身心健康,根據浙江省教育廳等11部門聯合提出“中小學取消一切形式的集體文化補課”的要求,浙江決定對全省所有普通中小學開展暑期中小學違規補課專項督導。

  據浙江省人民政府教育督導委員會辦公室介紹,上述專項督導實行“責任督學”對挂牌督導學校的全面負責制。各級教育行政部門和督導部門要確保區域內的每一所中小學校“責任督學”配備到位;每一所學校大門外顯著位置,需挂牌公布“責任督學”的姓名、照片、聯係方式和職責;每一位“責任督學”將按照“全省中小學校所有年級一律不得利用周末、寒暑假和法定節日組織或變相組織任何形式的集中補課”的要求實施專項督導。

  暑期專項督導實行“日常巡視+重點時段防控”和“督學檢查+社會大眾監督”相結合的方式。“責任督學”要採取多種方式全面掌握所負責區域內學校的情況,不定期巡視,一旦接到舉報要立即親臨現場,發現違規補課要立即予以制止並第一時間告知教育行政部門。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010020020130000000000000011101091124740359