新華網 正文
第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞評獎將在涼山舉行
2019-07-08 16:49:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月8日電(記者王思北)記者8日從中國舞協舉辦的新聞發布會上獲悉,由中國文聯、中國舞協主辦的第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞評獎將于8月8日至10日,在四川省涼山彝族自治州首府西昌市舉行。

  中國舞協分黨組書記羅斌在會上介紹説,本屆“荷花獎”民族民間舞評獎自發布通知起,得到各個中國舞協團體會員單位的積極響應,共收到來自全國各省區市及中央直屬院團院校等單位的報名作品351部。經過層層選拔,最終有51部作品入圍終評。本屆評獎還首次引入“作品創作引導交流會”環節,組織業內專家與入圍作品的編導進行交流,幫助參賽者進一步完善作品。

  “較往屆院團作品數量居多的現象而言,今年院校創作的積極性有所提高。”羅斌説,院校在進行舞臺創作時,將當地豐富的舞蹈文化資源應用于教學,讓更多優秀的民間舞蹈從課堂走向舞臺。

  “荷花獎”是中國舞蹈界唯一的國家級評獎活動,自1998年舉辦以來,20年間推出大量經典舞蹈之作,為豐富中國特色社會主義文化建設貢獻了自身力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020020130000000000000011107681124725147