新華網 正文
拒載、議價惹人煩 天津重拳治理出租車違規行為!
2019-07-08 15:05:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月8日電(記者付光宇)在醫院和火車站附近,部分出租車司機長期“盤踞”于此停車攬客,主要針對外地乘客和就醫患者,動輒加價30到50元……記者採訪了解到,近期根據市民群眾投訴,天津市相關部門對部分醫院、天津站等重點點位開展了多輪暗訪和巡查,對長期“蹲活”不遵守行業服務規定,拒載、議價等行為進行了突襲檢查。經過核實取證等執法程序,依法清退2名出租車駕駛員,對69名違規駕駛員按情節程度依法進行了上限處罰。

  天津市交通運輸委執法人員對典型案例進行了通報,其中出租車駕駛員張某某日前在醫院門口待租運營時,並未按規定使用裏程計價器計費,與乘客議價收費。後經核實,張某某無客運出租汽車駕駛員資格證,執法人員依法對該車運營證件進行查扣,對其非從業行為進行處罰。然而,在運營證件被扣押期間,張某某仍然我行我素,不僅繼續運營,且依舊出現議價、拒載等行為,執法人員再次對其無證運營的行為進行查處,對其運營車輛實施暫扣,同時依法對該車的主駕駛員進行處罰。

  “議價、拒載等行為既影響了醫院、場站周邊秩序,也引起了廣大市民群眾的強烈憤慨。”天津市交通運輸委相關負責人表示,近期還將繼續保持對違規行為的高壓重罰態勢,不間斷地開展清理整治,強化交通公安聯動執法,對于劃定的67個重點治理點位,由屬地公安部門配合交通部門開展執法。

  同時,天津市交通運輸委將近期處罰的17個典型違規案例向全市出租汽車企業和出租汽車駕駛員進行了通報,在全行業發出從嚴治理、從嚴處罰的強烈信號。此外,相關部門近期還將廣泛宣傳優秀駕駛員的先進事跡,為出租車行業樹立正面典型。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020020130000000000000011113261124724382