新華網 正文
高溫下的列車“搓澡人”
2019-07-08 14:49:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月8日電(記者牛少傑)熱浪席卷,我國北方迎來一年中酷熱的時節。在中國鐵路鄭州局集團有限公司新鄉客車整備所內,李衛國和他的同事頭頂烈日,穿梭忙碌于停靠的列車間,不一會兒就大汗淋漓。

  李衛國今年56歲,是鄭州客運段供應車間新鄉供應站清掃作業組組長,主要負責停靠列車的外部清潔。“真想放下手中的活兒去衝個涼,但先得給火車洗個澡。”李衛國調侃自己是一名火車“搓澡人”。

  在鐵路的諸多工種中,清掃作業組整備工是比較特殊的一類。多年來,他們堅守崗位,雖不直接和旅客接觸,卻與旅客舒適的旅行環境密不可分。

  每天早上6點,李衛國和同事們就開始工作。他們會先到庫房領取長竿、竹條、刷子等用具,各自選好“武器”後,安裝水管、推車、洗刷、衝水……他們配合默契,有條不紊。

  “我們一年四季都要佩戴口罩,因為刷列車外皮需要潑灑除污劑,揚起的泡沫很容易進入呼吸道。”李衛國指著衝水皮管説,別以為給列車“搓澡”沒啥技術含量,一趟車要洗兩個面,衝水皮管要穿過車底和水閥對接,銜接不夠快的話,就會影響洗車進程和列車出庫時間。

  李衛國所在的清掃組有18人,平常每天清潔107節車廂,遇節假日或春暑運期間,每天清潔車廂數可多達200節。除了固定班次列車外,還要根據調度命令隨時調整作業時間,哪怕是半夜淩晨,只要有命令,“搓澡人”就得隨時整裝待發。

  清掃組任務稍輕的環節莫過于拉水管和開關水龍頭,即便這樣,長時間暴曬的衝水皮管也會格外燙手。常年頂著烈日作業,就算戴著帽子和袖套,“搓澡人”仍舊被曬得黝黑。雖然工作環境惡劣,但李衛國還是在這個崗位上堅守了30年。

  多年的工作經歷,已經讓李衛國和他的同事們練就出一身清洗列車的“巧功夫”。記者注意到,他們都隨身攜帶一個小挎包,裏面裝著鉗子、鐵絲、卡子和小鏟等物件。

  “這是我們的‘百寶箱’,每個人都會根據自己的工作需要選裝工具。”同在清掃組的劉玉榮解釋説,列車整備完從庫裏開出,再回來時一般都奔襲了數千公裏,車身不是“灰頭土臉”就是“泥濘不堪”,尤其是靠近餐車處,常常會有難以消滅的油漬,這時拿出“百寶箱”很多問題便會迎刃而解。

  “和前些年相比,最近這幾年的工作條件已經改善了不少。”李衛國説,新車越來越多,清洗標準越來越高,看著列車幹幹凈凈“體面”出庫,雖然辛苦但也值了。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020020130000000000000011199211124724282