新華網 正文
世園會“湖南日”:體驗多彩“湘韻湘情”
2019-07-08 14:47:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月8日電(記者陽娜、魏夢佳)“長城內外花團錦簇,三湘四水綠色盈盈。”“幸福湖南,‘湘’聚北京”……北京世園會7日迎來“湖南日”,以文化搭臺、經貿唱戲的形式,向公眾展示蘊含特色農林産業、文化藝術元素和生態旅遊資源的湖湘風情。

(北京世園會)(1)生態中國·武陵峻秀毓三湘

  7月7日,遊客在北京世園會湖南園中參觀。 新華社發(任超 攝)

  在媯汭劇場,歌舞《洞庭魚米鄉》、湖南民歌聯奏《瀏陽河》《採檳榔》、花鼓戲《劉海砍樵》、歌伴舞《萬紫千紅百花開》等獨具湖湘特色的文藝節目,充分展示了當地的人文風情和生態風貌,眾多遊客駐足觀看。

  為期3天的“湖南日”期間,在湖南園舉辦的“十八洞村精準扶貧成果展”,採用圖文、視頻、産品展示等形式,全方位、多角度地展示十八洞村及全省扶貧成果,是園區裏的一大亮點,吸引了眾多中外遊客。

  同時,湖南綠色産品展重點展示了茶油、茶葉、富硒食品和特色優質綠色食品。永州女書非遺表演,以及湘繡、醴陵陶瓷、菊花石、土家織錦、沅州石雕、苗族銀飾、踏虎鑿花等非遺産品展示技藝精湛,也讓遊客近距離感受到當地的人文歷史與生活風俗。

  “湘遇桃花源”,走進湖南園,“洞庭”“桃源”“芙蓉”等瀟湘地的典型風物和意象,引領遊客漫遊至湖湘文化的深處。湖南園設計師肖傑介紹,湖南園重點打造武陵山石、洞庭春暉、桃源尋夢、湘簾紫雨、敦頤講學、湘園居等景觀,用山、水、田、園將其穿成線、連成片,通過景觀空間的轉換、鋪裝材質的變化、植物的多樣性等來展現湘韻湘情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020020130000000000000011199211124724275