新華網 正文
江西啟動防汛救災應急Ⅳ級響應
2019-07-05 20:16:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌7月5日電(記者范帆)連日來,江西省多地遭遇持續強降雨襲擊,部分地區發生洪澇災害。鑒于當前防汛形勢,江西省應急管理廳于7月5日11時啟動防汛救災應急Ⅳ級響應,江西省水利廳也同時啟動防汛Ⅳ級應急響應。

  在江西省貴溪市,強降雨天氣導致多個鄉鎮出現山體滑坡和道路塌方,許多農村地區的電力、通訊、交通等基礎設施遭到破壞,貴溪市樟坪畬族鄉的多處河道護坡、旅遊步道被洪水衝垮,部分農田被淹。

  記者了解到,雖然江西目前已經進入後汛期,但是受此輪強降雨影響,加之鄱陽湖水位持續偏高且五河及長江上中遊來水加大,預計樂安河上中遊、昌江全線將發生超警洪水,信江和鄱陽湖水位將超警戒,防汛形勢依然復雜嚴峻。

  目前,江西各地各部門已經落實24小時值班值守工作,並且繼續突出山洪地質災害、中小河流洪水、中小水庫安全度汛等防禦重點,堅持提前轉移制度。同時,繼續做好監測預報預警、會商研判和信息報送,強化應急救援各項準備工作,確保人民群眾生命安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
探訪“中國鋼琴之鄉”
探訪“中國鋼琴之鄉”
山西交城:母女傳承古老堆綾技藝
山西交城:母女傳承古老堆綾技藝
北京世園會迎來“湖北日”
北京世園會迎來“湖北日”
廣西柳州:“小戲迷”進村記
廣西柳州:“小戲迷”進村記

010020020130000000000000011113261124716780