新華網 正文
海南千余家學校食堂實現“明廚亮灶”
2019-06-30 17:06:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口6月30日電(記者趙葉蘋)記者30日從海南省教育廳獲悉,截至目前,海南已有1067家學校食堂實施“明廚亮灶”工程,家長們打開電視或上網看直播,就能直觀地看到廚房食品加工制作的全過程。

  這是在全省示范學校食堂的帶動下實現的,2016年以來,海南大力推進省級食品安全示范學校食堂創建工作,累計撥付獎補扶持資金4160萬元推進示范學校食堂創建工作,全省共有235所食堂參與示范學校食堂創建,93所食堂獲得授牌,其中2所食堂被確定為示范學校食堂培訓基地。

  “明廚亮灶”工程就是在示范學校食堂的帶動下快速推進的,示范學校食堂還給周邊學校食堂建設食品安全檢驗室等硬件設施,建立完善索證索票制度等“軟件”配套等提供了參照,輻射帶動效應明顯。

  據悉,海南省2016年出臺方案,決定于“十三五”期間,每年在全省創建不少于20所示范學校食堂,到2020年創建100所以上。

  海南省教育廳廳長曹獻坤説,省教育廳計劃在年底出臺海南學校食堂建設標準。同時,繼續大力推進“明廚亮灶”工程,力爭到今年年底,實現海南省學校食堂“明廚亮灶”佔比達70%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
夏日荷塘美如畫
夏日荷塘美如畫
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
夏日荷韻
夏日荷韻
新疆哈密“奇石宴”引遊人
新疆哈密“奇石宴”引遊人

010020020130000000000000011100001124690831