新華網 正文
重慶公布新一批市級非遺項目名錄
2019-06-30 17:05:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶6月30日電(記者趙宇飛、劉恩黎)記者從重慶市文旅委獲悉,重慶市第六批市級非物質文化遺産代表性項目名錄日前公布,共196項非遺入選,涵蓋民間文學、傳統音樂、傳統舞蹈、傳統戲劇、傳統技藝等10個類別。

  其中,傳統技藝類別共有96項,成為入選數量最多的類別,包括重慶烤魚技藝、重慶小面制作技藝、巴渝羊肉傳統制作技藝、重慶火鍋傳統制作技藝、黃花園醬油釀造技藝等。

  民俗類別的非遺則令人們感受到民族、民俗文化的魅力,如秀山的赦飯制作與分享習俗、彭水的土家族三道席傳統習俗、萬盛的茶樹紅苗長桌宴等。

  據介紹,重慶于2007年公布首批市級非物質文化遺産代表性項目名錄,包括川江號子、銅梁龍舞、榮昌陶器、涪陵榨菜制作工藝、秀山花燈、合川桃片等62項。本次公布的非遺項目名錄是入選數量最多的一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
夏日荷塘美如畫
夏日荷塘美如畫
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
夏日荷韻
夏日荷韻
新疆哈密“奇石宴”引遊人
新疆哈密“奇石宴”引遊人

010020020130000000000000011100001124690830