新華網 正文
青海迎來持續降雨天氣 需防范局地山洪和地質災害
2019-06-27 20:00:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧6月27日電(記者張大川)記者從青海省氣象部門獲悉,6月25日至27日青海出現大范圍降水天氣,境內祁連山區及東部農業區的部分地區出現大雨,未來三日,該省降雨天氣還將持續,氣象專家提醒防范降水誘發的局地山洪和地質災害。

  氣象監測數據顯示,6月25日8時至27日8時,海北藏族自治州祁連縣、海東市民和回族土族自治縣、海東市化隆回族自治縣的部分鄉鎮累計降水量超過50毫米,其中祁連縣八寶鎮冰溝村達到68毫米,1小時降水量達26.5毫米。海北州大部、海南藏族自治州南部、海東市北部、黃南藏族自治州南部和西寧市大通縣、西寧市湟中縣、果洛藏族自治州達日縣等地降水量超過30毫米。

  據青海省氣象臺最新預報,該省降水天氣還將持續,局地累計降水量仍將達中到大雨。具體預報是:27日海東市南部、黃南州北部、玉樹藏族自治州南部、果洛州大部有中雨,海西蒙古族藏族自治州大部多雲,省內其余地區有小雨或陣雨;28日玉樹州南部有中雨,海西州大部、海東市南部多雲,省內其余地區有小雨或陣雨;29日玉樹州南部有中雨,海東市、海西州大部多雲,省內其余地區有小雨或陣雨。

  氣象專家強調,目前青海省已進入主汛期,此次降水過程累計雨量較大,需加強防范強降水誘發的局地山洪和地質災害以及黃河流域降水對水庫的影響;短時強降水、冰雹、雷電等強對流天氣頻繁出現,要注意防范城市內澇、農田漬澇和對設施農業及交通的不利影響;戶外作業人員需注意防范雷電天氣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010020020130000000000000011106191124680777