新華網 正文
山西發布地方標準對鄉村旅遊示范村實行“星級”管理
2019-06-26 17:50:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原6月26日電(記者劉翔霄)山西省25日對外發布《鄉村旅遊示范村等級劃分與評價標準》明確,今後對全省鄉村旅遊示范村實行動態“星級”管理。

  山西省文化和旅遊廳、山西省市場監督管理局相關負責人介紹説,標準起草立足山西鄉村旅遊資源,特別是文化資源豐富的鄉村,對其進行摸底調研、篩選和梳理。其中,傳統村落、人居環境示范村、旅遊扶貧示范村等,都被作為基本條件納入。標準從定性、定量兩個維度,科學設置大項、分項、細分項三級指標,並充分考慮了山西地域性特點,規范了鄉村旅遊示范村的建設、運營、管理和服務,為鄉村旅遊示范村按照不同等級劃分等提供了依據。

  《鄉村旅遊示范村等級劃分與評價標準》顯示,鄉村旅遊示范村等級評分總分為1000分,包括景觀質量、環境衛生、旅遊設施、特色産品、旅遊管理、經營服務、綜合效益等部分,且設置有40分的加分項,最終根據總成績,對鄉村旅遊示范村進行等級劃定。其中,AAA級示范村需達到700分,AAAA級示范村需達到800分,AAAAA級示范村需達到900分。

  主管方認為,相關標準的出臺,對引導山西鄉村旅遊規范健康發展,指導和推動全省鄉村旅遊工作具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010020020130000000000000011101091124675217