新華網 正文
廣州民政部門回應整治不規范地名一般不導致證件改名
2019-06-25 17:06:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月25日電(記者李雄鷹)廣州市民政局25日對外通報稱,廣州市民政局按上級部署牽頭成立“廣州市清理整治不規范地名工作領導小組”,對首批上榜的23個使用不規范地名的小區和建築逐一上門開展清查整治行動,截至6月21日,逾九成不規范地名整改責任單位均已進行自查並拆除不規范地名標志。

  針對本次清理整治不規范地名行動,廣州市民政局區劃地名處負責人表示,本次首批上榜整治名單的23個不規范地名所在小區和建築物,絕大多數已有經法定程序許可的標準地名,但這些小區和建築物的開發商和建設單位沒有按規定使用和推廣標準地名,而使用了涉嫌“大、洋、怪”問題的不規范性名稱。

  至于有市民擔心整治不規范地名可能對他們的日常生活及出行帶來不便。對此,廣州市民政局方面表示,目前市民所持有的身份證、戶口簿、産權證等證照及門牌信息的地址均是以道路名稱為基礎進行編列的,整治上述小區及建築物名稱一般不會涉及這些證件的變更;如有特殊情況,市、區各相關部門將遵循“依法依規、便民利民、積極穩妥”的原則審慎處理。

  廣州市民政局在檢查中也要求相關開發商和物業管理機構主動向小區內居民做好正面解釋工作,及時消除部分居民可能産生的疑慮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
廣西龍勝:夏季安全教育進校園
廣西龍勝:夏季安全教育進校園
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收

010020020130000000000000011107661124669702